Могут ли приставы забрать машину при советую собственно с женой

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

Арестовали нас в 2022 без права пользования имущества при долге 388 000 и вырос он теперь до 2 653 843, 69 р. Меня судят, самолет арестовывают, продают на торгах. С щита (даже пенсионную книжку) арестовывают и снимают деньги. Хотя я регулярно плачу с пенсии 45% это 10 000 р. и 11 000 р. мне. Сейчас снова хотят выставлять на торги вторично.

Могут ли приставы наложить арест на автомобиль принадлежащий жене по долгам мужа

Судебные приставы берутся за работу в том случае, если к ним поступил исполнительный лист – предписание суда на взыскание с должника определённой суммы. Взыскателем может выступать банк, в котором ответчик брал кредит, частное лицо, давшее ему деньги под расписку, налоговая служба или соучредитель бизнеса.

Ведь ст. 23 Кодекса четко говорит — что ИП действует как физическое лицо — Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

По общему правилу, супруга должника не является стороной в исполнительном производстве, а значит, и в отношении имущества, зарегистрированного на нее, не может быть совершено никаких исполнительных действий и применено мер процессуального характера.

Вам может понравиться =>  Можно Ли Получить Новое Жилье Если Дом Подлежит Реконструкции 2022

Согласно ст.69 Закона об исполнительном производстве взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

После того, как жена получит письменное претензионное уведомление от банковской организации, она должна активно включиться в процесс поиска и сбора доказательств своей непричастности. Чем полнее будет доказательная база, тем лучше. Можно подать встречное заявление в суд, но в этом случае кроме документальных доказательств непричастности потребуются и свидетели того, что деньги не использовались в общих интересах.

  • Уведомить о данном факте государственные органы взыскания. Если известны кредитные компании, оформившие заём, эту информацию также необходимо озвучить, равно как и то, что жена не знала о действиях супруга на тот момент, когда они ещё находились в законном браке.
  • Максимально собрать доказательства своей непричастности к взятым в долг денежным средствам. Пригодится всё – торговые чеки, кредитные соглашения, гарантийные талоны на имущество, которое принадлежит лично человеку. Впоследствии они будут исключены судом из общей описи вещей, подлежащих реализации в счёт погашения долга, и судебные приставы не смогут их описать.
  • Как поступить с квартирой? Если данное жильё – единственное место проживания, то его нельзя забрать судебным решением. Исключением из данного правила является только ипотечное кредитование. Оптимальный вариант – продажа совместного жилья и раздельное проживание. Так суд не сможет сделать отчуждение части собственности второго супруга.

Может ли супруга или супруг стать поручителем по кредиту?

Обязана ли жена выплачивать кредит мужа, если он уклоняется от договорных обязательств? Прежде чем идти на поводу у банков, пытающихся вернуть свои деньги, и реагировать на угрозы коллекторов, нужно понять, что по этому поводу говорит закон. А он гласит следующее — независимо от того, что послужило мотивом неуплаты кредитных обязательств, супруг, не являющийся поручителем у должника, не имеет никакого отношения к взятым средствам, поскольку он не принимал участия в подписании кредитного договора. Как говорится, нет подписи — нет и претензий. Исключение из этого правила составляют случаи, когда деньги были взяты для удовлетворения общих интересов членов семьи, и банку удаётся это доказать.

Вам может понравиться =>  Декретный отпуск по совместительству 2022

Пока действует арест, должник не сможет осуществлять никаких действий и сделок, если это не согласовано с приставом, либо не соответствует условиям использования. За нарушение режима ареста может наступать уголовная ответственность, особенно если машина будет повреждена или полностью уничтожена. Такие же последствия наступают для иных лиц, если им передан транспорт на ответственное хранение.

Выявив наличие у должника машины, пристав может принять решение об ее изъятии. Это нужно для предстоящих торгов, если должник не рассчитается с взыскателем. Об изъятии машины также составляется акт, после чего она передается на ответственное хранение в организацию, заключившую договор с ФССП. Забрать авто можно только при полном погашении задолженности, закрытии исполнительного производства.

Когда приставы не могут забрать машину

Если автомобиль не подпадает под указанные выше основания, а его собственник не рассчитается по долгам, будут проводиться торги. Вся сумма, вырученная от продажи, поступает взыскателю, за вычетом исполнительского сбора, возмещения расходов на исполнительные действия. Если после расчетом останутся деньги, они перечисляются должнику.

  • продукты интеллектуальной деятельности;
  • индивидуальные творения;
  • требования по отдельным договорам об отчуждении;
  • использование имущественных и интеллектуальных прерогатив.

Как отразится ваш долг на родственниках

Изменения в законодательстве дают ответ на вопрос, несет ли ответственность супруга за долги мужа. Финансовые обязательства каждой стороны не перейдут другим членам семьи, если не будет доказано, что затраты были не личными, а совместными, сюда же относятся и алименты, долговые расписки. Также никаких долговых обязанностей не возникает, если брак гражданский, то есть не зарегистрирован.

Техника самозащиты: избегаем проблем в процессе исполнительного производства

В случае если должник проживает в квартире гражданской супруги, конфисковать эту квартиру или ее часть пристав не сможет. Гражданский брак в данном случае не рассматривается как официальный, следовательно, должник не имеет права на долю в недвижимости гражданской супруги.

Вам может понравиться =>  Муж чернобылец с льготным социально-экономическим статусом какие льготы положены на детей

У жены арестовали машину за долги мужа Могут ли приставы описать имущество за долги мужа/жены/детей Вопрос Ответ Несет ли ответственность жена за долги мужа? Нет, не несет, арест может быть наложен на имущество должника. Однако могут быть изъяты вещи нажитые совместным путем.

Могут ли приставы описать имущество за долги мужа

177 Уголовного кодекса РФ).

  • Приобретать недвижимость или дорогостоящую технику в случае, если предписания исполнительного листа не были исполнены по причине отсутствия у вас имущества, на которое можно обратить взыскание. Кредитор может повторно предъявить судебным приставам исполнительный лист в течение 3-х лет со дня его первичного возвращения.
  • Арест имущества мужа за долги жены

    Только после расторжения брака (раньше выехала в другой город) в СИЗО со вторым оплачивать получателя сумму долга по кредиту и сумму свыше 1000000 рублей. Если после смерти бабушки не было развода в пользу матери, то она выплачивает деньги в соответствии с ч. 3 ст. 36 Семейного кодекса РФ, т к. при разделе имущества подлежит разделу и при этом может быть оспорена в судебном порядке.

    Adblock
    detector