Может Ли Быть Арестована Микроволновая Печь

У мужа имеются крупные долги в банках. 1.Что после суда могут описать судебные приставы? Имеется: 2 холодильника, телевизор, электрическая печь, микроволновая печь, миксер, блендер, стиральная машинка, компьютер, швейная машинка, коляска, велосипед детский (для младшего 2-х летнего ребенка), велосипед подрастковый (для старшего 9-ти летнего ребенка), 2 шкафа-купе (один наш, второй-детей), кровать двуспальная, угловой диван, 2 детских диванчика, небольшой кухонный гарнитур.

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав — исполнитель вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

Вопрос. В законе указано, что может быть арестовано имущество,, которое относится предметом роскоши. Может ли быть арестована микроволновая печь телевизор велосипед компьютер музыкальный центр шкаф, книги, посуда, холодильник, стиральная машина, детские игрушки, детский велосипед, педжаки, рубашки, вытяжка кухонная, и если нас нет дома имеют ли право взломать дверь приставы?

Что сейчас за спам мошенничество происходит, типо со взломом компьютера? Моей подруге приходят какие-то угрозы, что типо её компьютер взломали через веб — сайт, хотя в её компьютере даже камеры встроенной нет. На кого эти угрозы рассчитаны и как ей избавиться от этих мошенников? Неужели на них управы нет?

Опасность микроволновых печей — миф или факт

Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи (МП). Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в микроволновой печи для здоровья человека. Проводятся ли исследования на эту тему?

Результаты были более чем убедительные: понизился гемоглобин, повысился «плохой» холестерол, повысился уровень лейкоцитов, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток. Кроме того что разрушаются атомы и молекулы пищи, наше тело получает определйнную долю радиации, Др Гертель указал на другую опасность.

Несмотря на войну исследования о влиянии микроволновой печи на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратностью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта. После войны несколько работающих микроволновых печей вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой «для дальнейшего научного исследования». Российские власти тоже захватили немецкие микроволновые печи и исследовали их биологический эффект. Как результат микроволновки были запрещены в Советском Союзе. А также было опубликовано международное предупреждение о вреде микроволновой печи для нормального функционирования организма человека и окружающей среды. Советы исследовали МП в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов).

Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился. А что по этому поводу говорят в Европе? Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании. Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи. В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из микроволновых печей. Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиoлогию человека. Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank) при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.

С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак:
сырое молоко;
молоко прокипяченное традиционно;
пастеризованное молоко;
сырое молоко приготовленное в микроволновой печи;
сырые овощи из органических ферм;
те же овощи приготовленные традиционно;
овощи замороженные и размороженные в МП;
и наконец (8)овощи, приготовленные в МП.

Может ли микроволновая печь приносить вред

Микроволновка (СВЧ-печь) — техника, используемая в бытовых целях, для тепловой обработки определённых продуктов посредством микроволн (отчего пошло название). Они проникают в пищу, заставляя её молекулы двигаться. Если быть более достоверным, то движутся только молекулы воды. Благодаря этому наша еда и нагревается, ведь элемент H2O есть в каждом продукте.

Не существует единого мнения о вреде микроволновых печей. Плюс ко всему, разогревая еду в микроволновке, вы сохраните большую часть витамина С. Готовка традиционным способом сохраняет лишь 60% этого полезного витамина. К тому же, когда микроволновки получили широкое распространение в США, заболеваемость раком желудка существенно снизилась — вряд ли это можно назвать обычным совпадением.

Когда кто-либо говорит о вреде микроволновок, то обычно имеет в виду влияние СВЧ-излучения на человеческий организм. Если быть точным, то СВЧ-излучение может негативно сказываться на нашем здоровье, но мы не получаем его, ведь нас оберегает корпус печи и специальное защитное стеклышко в её дверце. На всех микроволновках это стекло в обязательном порядке экранируют металлической сеткой.

Как видите, ничего опасного в использовании микроволновок нет. Каждая новая модель создаётся с учётом всех последних замечаний по поводу излучения и современных требований, касающихся здоровья. Если вы до сих пор не приобрели микроволновку, потому что думали, что она опасна — данная статья должна к этой строке полностью развеять ваше заблуждение!

Микроволновка: ремонт своими руками

Функционирование микроволновки происходит в определенной последовательности. Для того чтобы понять, как действовать, дабы осуществить ремонт микроволновки самостоятельно, следует понять процесс протекания функций оборудования. Напряжение 220 В поступает на обмотку трансформатора. Она находится снизу и выглядит как оголенный медный провод. На самом деле этот элемент покрыт прозрачной изоляцией.

Самым основным прибором, обеспечивающим работу микроволновой печи, является магнетрон. Он генерирует волны сверхвысокой частоты (СВЧ). Его замена обойдется дороже замены любой другой детали. В некоторых случаях даже нецелесообразно проводить ремонт микроволновых печей согласно обзорам специалистов.

Нельзя применять для устранения этой поломки «жучки» из тонкой проволоки. Они могут стать причиной пожара. Вероятность возникновения подобной ситуации довольно велика. Поэтому обязательно потребуется приобрести нормальный предохранитель. Его стоимость невелика.

Составные части СВЧ-печи идентичны в своем подавляющем большинстве для разных видов устройств. В структуру микроволновки входят силовой трансформатор, обмотка, диод предохранительный, высоковольтный диод. Также неотъемлемыми составляющими выступают накальная обмотка и конденсатор. Самая значимая деталь, создающая нагрев, — магнетрон.

Если внутри камеры нагрева появились следы гари, дыма, видны искры, это может быть поломка высоковольтного диода. Примером выхода из строя этой детали служит также шум при включении и перегорание предохранителей. Проверить исправность детали можно при помощи высоковольтного конденсатора. Он не должен нагреваться.

Вред еды из микроволновой печи

С большой вероятности можно сказать, что опасность микроволновой печи — надуманный миф . По вкусовым качествам блюда, пользе для здоровья и по времени затраченном на приготовления еды — микроволновка даст фору любой аналогичной бытовой кухонной технике.

Вам может понравиться =>  220 статья налогового кодекса рф 2022

Конечно все зависит от частоты облучений свч-лучами, задумайтесь, как часто вы разогреваете еду и стоите рядом с микроволновкой. Ученые утверждают что микроволновкой можно пользоваться без вреда до 10 лет. Пища из микроволновки не так вредна как бесполезна, организм может не получать достаточное количество полезных элементов.

Миф третий — магнитное излучение от микроволновок опасно. На самом деле излучение микроволн такое же как поток волн от вай фай или ЖК телевизора. Просто во время готовки оно мощнее. Но конструкция прибора предусмотрена таким образом, что оно остается внутри прибора. Научно доказано, что микроволны в атмосфере быстро затухают. Они не имеют свойства накапливаться в окружающих предметах или продуктах. Как только магнетрон выключается, микроволны исчезают. Конечно это не значит, что во время приготовления нужно прилипнуть лицом к стеклу. Чтобы посмотреть за готовкой. Безопасное расстояние от прибора – вытянутая рука.

СВЧ-лучи воздействуют на еду так что ее структура попросту распадается. В еде начинают проходить неправильные химические процессы. Польза приготовления еды в микроволновой печи лишь от ее практичности, а по сути это исключительный вред для приготовленных вами блюд.

  • под воздействием СВЧ-излучения меняется структура продукта, и организм не в состоянии правильно усвоить пищу;
  • при нагреве еды в микроволновке выделяются канцерогены, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний;
  • организм человека не обладает способностью усваивать преображенные в микроволновке витамины и минералы;
  • электромагнитное излучение, проникая через корпус микроволновки, негативно влияет на организм человека;
  • при нагреве в микроволновке пища теряет полезные свойства и воспринимается организмом, как чужеродное вещество, которое необходимо вывести;
  • случайно попавший в печь металлический предмет может спровоцировать взрыв устройства и привести к травмированию пользователя.

Комментарий-1: “Все же автор лукавит, ибо так запросто и быстренько прошелся мимо структурного изменения молекул. Изомеры – ключевое слово. И автор считает, что изомеры – это так, математическая финтифлюшка. На самом деле, именно изомеры, имея химически тот же состав, являются самым опасным для организма явлением. Белковая машина человека пока не научилась “переваривать” изомеры. Потому столько авторских понтов могут подействовать именно на слабоумных. Упоминание о нацистах и сарказм в сторону существующих публикаций уместен, но решительным образом не проливает ни капли света на проблему”.

Теперь углубимся в историю. По интернету так же бодро гуляет байка о том, что первые микроволновые печи появились у нацистов . Их использовали для разогрева пищи солдатам. Во времена военных действий это было удобно и давало время сосредоточиться солдатам на других более важных задачах. Также именно нацисты-де начали первые клинические испытания микроволнового излучения на разогреваемый продукт. Затем результаты этих исследований попали в СССР, и исследования продолжили уже советские специалисты ( источники всей этой информации не указываются ). В результате, в СССР на микроволновые печи был, якобы, наложен запрет и опубликованы результаты исследований, где сообщалось о вреде этого излучения. Вслед за нами эти печи были, якобы, запрещены еще в ряде восточных стран.

Бытует мнение, что вследствие такого движения происходит переориентация молекул, изомерия (появляются изомеры). Это вызывает разрушение молекул, распад исходной молекулярной структуры продуктов. Опять-таки, стоит лишь обратиться к школьному учебнику химии за 8 класс, чтобы узнать, что изомерия – это явление существования в природе соединений (изомеров), с идентичным составом и молекулярной массой, но разных по строению и свойствам. Это можно представить на примере разных слов, состоящих из одинаковых звуков, например: бар и раб. Но в словах поменять буквы местами легко, а вот разорвать молекулу , даже такую простую, как молекула воды, даже после того, как разогревшись, она перешла в пар – в домашних условиях невозможно . Если есть противоположные мнения, напишите в комментариях – только с соответствующим обоснованием. (Дополнение, цитируем комментарий читателя: “Элементарный способ разрушить молекулу воды на газ НОН – электролиз. Если автор изучал в школе преподаваемый материал, он должен о нем знать. Видео в инете полно. Энергия для электролиза необходима небольшая – 2 вольта. Сравнивать с микроволновым излучением просто нет смысла”. На это возражает другой комментатор, родившийся после 90-х, судя по терминологии: “Никогда энергия в Вольтах не измерялась. Вольт – величина, показывающая всего лишь разность потенциалов. И в незамкнутой цепи даже стопятьсот охулиардов Вольт не смогут совершить хоть какую-нибудь работу. А без выполненной работы, мы не сможем судить о затраченной на эту работу энергии”.)

Устройство микроволновки довольно простое. Каждая СВЧ-печка содержит высоковольтный трансформатор, вырабатывающий высокое напряжение. Магнетрон, преобразующий электрическую энергию в сверхвысокочастотное электромагнитное поле. Систему управления (кнопки, ручки, таймеры, дисплей и т.д.). Это основные элементы каждой современной микроволновой печи.

Комментарий-3: “Декабрьский отчет исследований биолаборатории Нидерландского технологического университета на тему микроволновок кроме всего прочего содержит информацию, что большинство несертифицированных магнетронов (а где гарантия,что в вашей печи он не такой?) имеют фазовое смещение в амплитудной настройке и на определенных режимах (мощность-время) не только генерируют магнитное поле, но и испускают ядра гелия, ионизируя пищу и наполняя ее свободными радикалами, которые вы потом и поглощаете со всеми вытекающими, особенно это касается молочной пищи из-за особенностей гидроизолята лактозы. Так что думайте сами”.

Вредна ли микроволновая печь для здоровья и чем это проверить

Подобно многим другим открытиям, существенно повлиявшим на повседневную жизнь людей, открытие теплового воздействия микроволн произошло случайно. В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал в лаборатории компании «Райтеон» с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны. Разные источники по-разному описывают события, случившиеся в тот день в лаборатории. По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины. По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки, и, осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся в буфет за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться…

Во многих моделях микроволновок магнетрон закрыт специальной полупрозрачной пластинкой. Она прозрачна для СВЧ-лучей, но не позволяет пару, брызгам жира и прочим посторонним веществам попадать внутрь микроволновки через отверстие в экранировании. Не вынимайте эту пластину, а если это требуется для чистки от жира, то после полного высыхания обязательно верните на место.

  • Микроволновая печь превратится в бомбу, если внутрь поместить любой железный предмет и нажать на кнопку включения. Неправда, просто в рабочей камере забегают красивые, но абсолютно безопасные искорки, спровоцированные блуждающими токами Фуко.
  • Если включить печку при открытой или негерметично закрытой дверце, мощное СВЧ излучение уничтожит всю электронику в радиусе нескольких метров. Неправда, не рекомендуется только готовить мобильники в микроволновке, да и то из-за трудновыводимого запаха сгоревшей пластмассы.
  • Яйца в скорлупе нельзя варить в микроволновой печи. Нет, можно. Правда, трудновато потом отмывать рабочую камеру. Пар, образовавшийся от закипания белка и желтка, разорвет скорлупу и раскидает содержимое по всему объему печи.

Объем полости микроволновой печи служит одной из важных потребительских характеристик. Компактные печи с объемом полости 8,5-15 л служат для размораживания или приготовления малых порций пищи. Они идеально подходят для одиноких людей либо для выполнения специальных задач, например для разогрева бутылочки с детским питанием. Печи с полостью объемом 16-19 л годятся для семейной пары. В такую печь можно поместить небольшую курицу. Печи средних габаритов имеют объем полости 20-35 л и подходят для семьи из трех-четырех человек.

  • Сосиски, плотно упакованные в оболочку, перед СВЧ-разогревом обязательно нужно проткнуть вилкой, чтобы создать отверстия для выхода пара, иначе он разворотит сосиски изнутри.
  • В яйцах и другие продуктах нужно разрушить все внешние и внутренние оболочки, например, сделать омлет или разрезать печень.
  • Для варки яиц и других продуктов в микроволновке используются специальные кастрюльки с экранированием. В нее наливается вода, она-то и греется от СВЧ-волн, а до яиц электромагнитное излучение не доходит – их закрывает экран.
  • Если в микроволновку ставится небольшое по объему блюдо, следует добавить к нему обычный стакан с водой. Так вы избежите перегрева магнетрона.
  • Любые жидкие блюда в микроволновке лучше посолить заранее, а не после приготовления. Так вы сэкономите время и электроэнергию. Дело в том, что дистиллированная (несоленая) вода в микроволновке греется и закипает, но дольше, чем обычная вода.
  • Очень сильно замороженный продукт (мясо, например) будет размораживаться в микроволновке довольно долго, и включать СВЧ-печь при этом нужно на минимальную мощность. Причина в том, что молекулы льда – не молекулы воды, СВЧ-волны не расшатывают их так интенсивно. Кроме того, молекулы льда образуют достаточно жесткую структуру и их не так легко «раскачать», как молекулы воды.
Вам может понравиться =>  Как Правильно Обналичить Денежные Средства Ип В Рк

Может ли микроволновое излучение убить человека

А швейцарские ученые проводили опыт, по условиям которого добровольцы должны были в течение нескольких дней питаться продуктами, приготовленными исключительно в микроволновой печи. По его результатам они обнаружили, что у всех этих людей увеличилось число лейкоцитов, что может впоследствии спровоцировать рак крови.

Ученые не остановились на достигнутом и изучили несколько тысяч человек, которые работали рядом с радарными установками, которые также излучали волны. Полученные во время исследования результаты были настолько серьезными, что в Советском Союзе были установлены специальные ограничения по количеству микроватт на 1 человека. Миф или реальность вреда от микроволновок мы выясним немного дальше.

Несколько лет назад было проведено обширное исследование, показавшее, что люди, которые предпочитают употреблять овощи и фрукты, прошедшие первичную обработку в микроволновке, обладают немного другим составом крови, нежели те, кто не имеет дома микроволновую печь .

Тоже является выдумкой. Реальность заключается в том, что канцерогены и трансжиры появляются в еде после прогрева ее в масле. Быстрое разогревание, наоборот, убивает различные микроорганизмы (например, кишечные палочки), потому что они не переносят такой скоростной разогрев. Еда после бытового прибора получает эффект стерилизации.

При традиционном приготовлении продукты разогреваются привычным путем — снаружи-вовнутрь. При использовании микроволновки все происходит неестественно: процесс нагрева происходит изнутри. В результате чего пища, которая находилась под воздействием микроволн, лишена естественной энергетики. Кстати, и остывает она как-то странно.

Проведенные исследования также дают противоречивые результаты по содержанию хлорофилла. При поливе водой в микроволновке некоторые растения имеют меньшую окраску и концентрацию вещества. У других количество пигмента, необходимого для фотосинтеза, может подвергаться превышению. Этот показатель во многом зависит от чувствительности самого растения к микроволновому излучению.

В изделиях из пластмассы часто встречаются разрушающие гормоны, которые способны причинить вред здоровью человека. В составе пластиковых контейнеров может присутствовать бисфенол-А (БФА). Действие химического вещества приводит к ожирению, раку и болезням щитовидной железы .

Первое устройство, генерирующее микроволны, было протестировано в 1940-х годах Перси Спенсером в Raytheon. Американский инженер при проверке магнетрона увидел, что моноблок в его кармане растаял. Это случайное открытие подтолкнуло изобретателя к разработке электроприбора, который известен нам как микроволновая печь.

Ряд ученых заявляет о том, что при использовании электроприбора в пище сохраняется больше питательных веществ, чем при варке или жарке. Это подтверждают результаты двух обзоров. Они показывают, что СВЧ печь не уменьшает питательную ценность продуктов больше, чем другие методы приготовления .

Микроволновая печь — безопасный, эффективный и удобный способ приготовления пищи. В науке нет научных подтверждений того, что использование кухонного прибора наносит вред организму человека. Проведенные эксперименты и вовсе показывают, что кухонный прибор лучше сохраняет питательные вещества в продуктах, по сравнению с другими способами готовки, а высокочастотные электромагнитные колебания предотвращают образование вредных соединений.

Может Ли Быть Арестована Микроволновая Печь

Микроволновая печь (часто называемая также СВЧ-печью) работает по принципу разогрева содержащих воду тканей радиоволнами сверхвысоких частот или микроволнами. Этот электромагнитный диапазон лежит на грани между обычными радиоволнами и инфракрасными (тепловыми) лучами. Технологии разогрева пищи таким способом уже более полувека, однако массовое распространение бытовых микроволновых печей началось в 70х годах, когда были разработаны более эффективные источники излучения.

Не так давно в наших домах стали появляться такие кухонные бытовые приборы как микроволновые печи — как и множество современных предметов нашего обихода, они сравнительно быстро прошли стадии от «дефицита» и «предмета роскоши» до вполне рядовых «духовок», которые подчас стоят дешевле, чем смартфон среднего класса.

Другая опасность микроволновых печей отчасти связана с их неправильной эксплуатации — например, в нее нельзя помещать никакие металлические предметы. Металл также содержится в золотистых и серебристых покрытиях для некоторой посуды, например тарелок, поэтому разогрев пищи в посуде такого рода также запрещен. Однако, большинство людей все же иногда ставят продукты в печь в такой посуде, с восторгом наблюдая синеватые «молнии», перебегающие по металлическому покрытию. Такой фейерверк ведет сразу к нескольким негативным последствиям: во-первых, это вредит самой печи, нарушая работу ее источника излучения, что может привести к его необратимой поломке, во-вторых, портиться и сама посуда — металл локально разогревается и вызывает растрескивание как покрытия, так и материала тарелки, в-третьих, частицы металла при этом проникают в пищу и, в конечном итоге, в организм человека, что приводит к различным нарушениям (снижению иммунитета, заболевания желудочно-кишечного тракта и выделительной системы).

Особенно это опасно в случае ношения встроенного кардиостимулятора — любой побочный электрический разряд в проводах этого медицинского прибора ведет к нарушению сердечного ритма. Описаны случаи смерти людей от аритмии в результате воздействия на кардиостимулятор микроволнового излучения. Поэтому людям, вынужденным носить такой прибор, лучше отказаться от использования в быту микроволновой печи — даже если при покупке ее защита была идеальной, она может ухудшаться при эксплуатации, что может привести к фатальным последствиям.

В связи с тем, что микроволновое излучение способно нагревать биологические ткани и вызывать электрический ток в металлах, она снабжена специальной защитой. В этом и кроется первая опасность микроволновой печи — иногда, по разным причинам (заводской брак, некачественная сборка, неудачная конструкция) эта защита может быть с изъяном, что ведет к распространению СВЧ-излучения по помещению. Однако мощность его невелика, чтобы вызвать заметный нагрев или другие изменения в ткани человека и оно относительно безопасно. Но при наличии в организме металлических тел (ортопедических имплантатов, кардиостимуляторов) в них возможно появление вихревых электрических токов.

5 фактов о микроволновке: мифы и правда

Самый популярный миф, который вызывает множество споров. На самом деле физики утверждают, что если использовать микроволновку строго по назначению – готовить и разогревать еду – никакого вреда она не принесет. Электромагнитное излучение работает следующим образом: оно заставляет дипольные молекулы быстро вращаться, увеличивая собственную температуру и температуру «соседей». Самые распространенные дипольные молекулы в пищевых продуктах — это молекулы воды, и СВЧ-излучение в основном нагревает именно воду.

Сегодня день рождения отмечает один из самых нужных и удобных бытовых предметов – микроволновая печь. В 1945 году патент на ее изобретение зарегистрировал военный инженер Перси Спенсер. Вокруг нее до сих пор витает множество мифов, некоторые из них мы развенчали, а другим нашли подтверждение. 5 противоречивых фактов о микроволновке.

Вам может понравиться =>  Пенсии в россии в 2022 г

Магнетрон СВЧ-печи работает на частоте 2,45 ГГц, в той же области частотного диапазона происходит обмен данными между роутером и устройствами. Соответственно, сигнал может искажаться. Если перебои с интернетом – частое явление в квартире, попробуйте перенести роутер подальше от микроволновки.

В действительности, как уже было сказано, микроволны заставляют молекулы воды в продуктах двигаться быстрее, в результате чего и происходит подогрев. Никакого изменения на молекулярном уровне обнаружено не было. Напротив, микроволновка сохраняет все полезные свойства еды, в отличие от, например, жарки.

Формы излучения, которые могут вызывать рак, обладают высокой энергией и частотой, что позволяет им «выбивать» электроны и вредить клеткам организма. Это рентгеновские, некоторые ультрафиолетовые и гамма-лучи. Электромагнитное излучение не имеет к ним никакого отношения.

Глубина проникновения зависит от частоты излучения. И для стандартных микроволновых печей, работающих на частоте 2.4 ГГц, составляет 1.5–2.5 см. Нетрудно догадаться, что, к примеру, пирожок, помещенный в СВЧ печь, прогреется полностью и равномерно и изнутри, и снаружи. Причем сделает он это за самое короткое время, поскольку скорость нагрева тела в СВЧ поле составляет 0.3-0.5 градусов в секунду. 10 секунд — +5 градусов. Минута — +30 градусов.

Основное же отличие воздействия микроволнового излучения на объект от обычного трения или нагрева открытым пламенем состоит в том, что нагревается не только поверхность предмета, но и глубинные его слои. Это обусловлено тем, что СВЧ излучение действует не только на поверхности объекта, но и проникает вглубь него, заставляя молекулы двигаться и нагреваться.

  1. Высокая скорость прогрева. Поскольку обработка высокочастотным (ВЧ) полем ведется одновременно по всему объему, продукт разогревается исключительно быстро — за считаные минуты.
  2. Равномерный прогрев. Благодаря равномерному прогреву нет необходимости нагревать его внешний слой до повышенной температуры. Это исключает подгорание.
  3. Возможность автоматизации приготовления. При использовании СВЧ печи отпадает необходимость следить за процессом — мешать, переворачивать и пр. Достаточно указать вес и тип заложенного продукта и описать необходимую операцию: прогрев, готовка и пр. Все остальное прибор сделает самостоятельно.
  4. Невозможность обжарки. СВЧ поле, в отличие от сковороды или гриля, прогревает продукты равномерно, а значит не в состоянии их зажарить до хрустящей корочки.

Принцип работы микроволновой печки заложен в ее названии — воздействие на тело (в данном случае продукты) — сверхвысокочастотным излучением (СВЧ-излучением или просто СВЧ). Под воздействием высокочастотных электромагнитных колебаний продукты нагреваются до высокой температуры, что позволяет разогревать или даже готовить блюда без использования классических термонагревателей.

Попадая в мощное переменное электромагнитное поле, такие молекулы начинают быстро менять свое положение, следуя за постоянно изменяющимся направлением магнитного поля. Благодаря переменному электромагнитному полю полярные молекулы воды начинают быстро вращаться.

Приготовленная в микроволновой печи пища никоем образом не вредит здоровью человека, а вот воздействие микроволн, которые она испускает, безвредным не назовёшь. Вначале давайте разберём природу микроволн. Микроволны являются электромагнитным излучением, диапазон действия которого варьируется от 1 мм до 30 см. Микроволны приводят в движение молекулы, из которых состоит пища, тем самым происходит нагрев продукта. Разогретая в микроволновой печи пища, абсолютно не содержит ни каких примесей и вредных веществ, чего не скажешь о пище, разогретой на сковороде. С этим мы разобрались.

Что касается вредного влияния микроволн на организм человек, то его можно назвать пагубным. Специалистами настоятельно не рекомендуют находиться подолгу возле микроволновки, когда она работает. Микроволны для человека опасны непосредственно тем, что наносят вред кровеносным сосудам, лимфоузлам и прочим жизненно важным системам в организме.

  1. У человека, который находится длительное время под воздействием СВЧ лучей, деформируется состав крови.
  2. Происходят нарушения в коре головного мозга.
  3. Происходят нарушения нервной системы.
  4. Появляется большой риск заболевания раком.
  • У человека возникает бессонница, возникает обильная потливость во время сна.
  • У человека начинает болеть голова и очень сильно кружиться.
  • Лимфоузлы увеличиваются в объеме, и сильно ослабевает иммунитет.
  • Нарушаются познавательные функции.
  • Человек страдает от депрессии и постоянно пребывает в раздражительном состоянии.
  • Возникает тошнота, и теряется аппетит.
  • Возникают проблемы со зрением.
  • Человека мучает постоянная жажда, и, конечно же, частое мочеиспускание.

При приготовлении еды на традиционной плите в первую очередь нагревается посуда, и только после этого начинает поддаваться термической обработке еда. И когда продукты достигают высокой температуры, в них начинают разрушаться витамины, минералы и другие полезные вещества. И этот процесс вполне нормален, потому, что некоторые продукты невозможно кушать в сыром виде.

При приготовлении еды в микроволновке происходят следующие процессы. Под влиянием микроволн, пища начинает прогреваться с середины. Благодаря химическому процессу, что проходит в продуктах питания, на которые воздействуют волны, пища прогревается сразу по всему своему объему. Температура, при которой разогреваются продукты, едва достигает ста градусов.

Рассмотрим, чем еще опасна микроволновка, а также излучение микроволновой печи. Если в ней есть какие-то неисправности, то возникает и опасность для здоровья людей, которые находятся вблизи от аппарата. Но, несмотря на уверения производителей о герметичности корпуса, благодаря чему обеспечена защита от микроволн, опасность микроволновой печи состоит в следующем:

Для проведения наиболее популярного, но самого недостоверного способа проверки на вредность понадобятся два мобильных телефона. Нужно положить один из них в микроволновку и плотно закрыть ее, не включая ее при этом. Затем позвонить на него с другого мобильного. Если он зазвонит, значит, волны свободно проходят сквозь защитную дверцу как снаружи, так и изнутри.

Процесс прогревания продуктов в микроволновке основан на воздействии на них излучения, вырабатываемого магнетроном. Именно благодаря сверхвысокой частоте микроволны (2450 ГГц – в отличие, например, от 50 Гц частоты тока в сети промышленного электроснабжения) прогрев осуществляется практически мгновенно, что и является главным преимуществом устройства.

Со времени создания СВЧ-печей между физиками и медицинскими специалистами периодически разгораются споры о пользе и вреде этого технического достижения. На самом деле, без определенных знаний о влиянии излучения микроволновой печи на организм человека и о воздействии микроволн на приготавливаемые в ней продукты многие люди опасаются ею пользоваться.

Микроволновка, вред и польза которой зависят от соблюдения правил эксплуатации, с таким излучением абсолютно безопасна для человеческого организма. Однако есть другие причины, из-за которых это кухонное приспособление может нанести вред. Поэтому следует учесть правила обращения с ним:

  • Во время работы печи выключить свет и приблизить к ее дверце связку с ключами. Если будут заметны хотя бы незначительные искры – это признак сильной утечки излучения. Вредна ли микроволновка для здоровья в этом случае – ответ очевиден.
  • Всё так же в темноте поднести к работающему прибору люминесцентную лампочку, если она загорается – утечка есть.
  • С осторожностью провести пальцем по кромке двери работающей печи. Если дверца греется – значит, изнутри просачивается излучение.
  • Поставить в микроволновую печь стакан холодной воды, настроить время – 2 минуты и мощность – 800 ватт. Если за это время вода даже не нагрелась, то излучение не работало внутри корпуса устройства, а устремлялось наружу. Если же вода закипела – устройство работает нормально.

Adblock
detector