Как Поставить На Учет Продукты Питания В 2022 Году На Праздники

2 ст. 3 данного Закона сказано, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия: — которые имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов государственного надзора при проверке таких продуктов; — которые не соответствуют предоставленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации; — которые не имеют установленных сроков годности (для продуктов, в отношении которых срок годности является обязательным) или сроки годности которых истекли.

Если продукты приобретены и используются в рамках деятельности, приносящей доход, то суммы НДС принимаются к учету на счете 2 210 01 000 “Расчеты по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам“.Учет продуктов питания, приобретаемых для дальнейшей переработкиВ соответствии с Налоговым кодексом РФ продукты питания, непосредственно произведенные студенческими столовыми, освобождаются от уплаты НДС.

При формировании фактической стоимости продуктов питания, приобретаемых за плату, нужно обратить внимание на отражение в учете суммы налога на добавленную стоимость. Налог на добавленную стоимость включается в фактическую стоимость продуктов в случае их приобретения за счет средств бюджета, целевых средств и при использовании деятельности, не подлежащей налогообложению налогом на добавленную стоимость.

Поскольку основной темой статьи является учет продуктов питания, то не будем концентрировать внимание на порядке проведения их закупки. Итак, в рамках заключенных договоров поставщики осуществляют поставку продуктов питания в автономные учреждения. Учреждениям при поступлении продуктов питания следует решить такие основные задачи: — организовать складской учет; — организовать бухгалтерский учет; — обеспечить сохранность и контроль за движением и использованием всех продуктов.

Уже с конца ноября многие организации погружаются в атмосферу веселой суматохи: развешивают повсюду мишуру, устанавливают елки, готовят подарки сотрудникам (нередко в виде денежной премии) и их детям. Напомним бухгалтерам, каким образом отразить в учете новогодние затраты.

Как Поставить На Учет Продукты Питания В 2022 Году На Праздники

Инструкция №25н предусматривает включение транспортных расходов по доставке продуктов питания, медикаментов, перевязочных средств, минеральных вод, сывороток и тому подобного, для лечебно — профилактических, детских и других социально — культурных учреждений в фактическую стоимость запасов. По этому, при доставке различных видов продуктов единовременно у бухгалтера возникает необходимость распределения транспортных расходов. Чаще всего применяется способ распределения пропорционально стоимости доставленных продуктов, поскольку это самый простой и нетрудоемкий способ. Выбранный учреждением способ распределения транспортных расходов должен быть оговорен в приказе по учетной политике

Если продукты приобретены за счет средств, полученных от деятельности, приносящей доход, и использованы в предпринимательской деятельности, облагаемой НДС, налог на добавленную стоимость отражается на отдельном счете 02 210 01 000 «Расчеты по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» утвержден перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок. К их числу относятся и наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях. Методическими рекомендациями предусмотрено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут вводить государственное регулирование наценок на продукцию, реализуемую столовыми при общеобразовательных школах, средних специальных и высших учебных заведениях. Так, например, на территории города Перми и Пермской области Постановлением Главы администрации Пермской области от 19 июля 1999 года №313-п «О наценках на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования» установлены предельные размеры этих наценок:

Естественная убыль продуктов питания — это уменьшение массы продуктов при сохранении их качества в пределах предъявляемых требований. При этом уменьшение массы продуктов является следствием естественного изменения их биологических и (или) физико-химических свойств.

Этими нормами следует пользоваться в соответствии с положениями статьи 7 Федерального закона от 6 июня 2005 года №58-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторых других законодательных актов Российской Федерации о налогах и сборах», которой установлено, что впредь до утверждения норм естественной убыли применяются нормы естественной убыли, утвержденные ранее соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

Питание в Великий пост в 2022 году по дням

  • Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отравляем на сковороду с разогретым маслом.
  • Сразу натираем морковь, добавляем к грибам, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и луком, перемешиваем и жарим до готовности.
  • В сковороду выкладываем фасоль в томатном соусе, добавляем острую аджику, перемешиваем и тушим несколько минут.
  • Мелко рубим грецкие орехи и зелень кинзы.
  • К фасоли с грибами подливаем немного воды, засыпаем орехи, прогреваем еще пару минут и выключаем. Готовое блюдо посыпаем кинзой и подаем к столу.

Даты начала и окончания поста каждый год разные. Они зависят от даты празднования Пасхи. Продолжительность Великого поста – 48 дней. Начинается он в понедельник, за семь недель до Пасхи и заканчивается в субботу, перед этим великим праздником. В 2022 году длится с 7 марта по 23 апреля (включительно).

  1. В миску всыпаем соль вместе с сахаром и ванилином, вливаем воду (желательно теплую, чтобы в ней растворились все кристаллики).
  2. Теперь гасим соду соком лимона, отправляем в миску, еще раз перемешиваем.
  3. Порционно просеиваем муку и замешиваем тесто, жарим оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Если посмотреть календарь питания по дням на 40 дней, первая неделя Великого поста 2022 года — самая строгая. В понедельник разрешается пить только воду, но для мирян это слишком тяжело, поэтому можно готовить холодную пищу без масла, как и со вторника по четверг. В пятницу можно приготовить горячую пищу, но без масла. Оно допустимо только в субботу и воскресенье.

  • В миску наливаем сок и рафинированное масло.
  • Следом насыпаем сахар, разрыхлитель с ванилином и солью, просеиваем муку. Тщательно вымешиваем. Тесто готово, оно получается довольно жидким.
  • Очищенное яблоко нарезаем дольками, укладываем в смазанную маслом форму и сверху заливаем тестом. Ставим в духовку на 40 минут (температура 180 °С).
  • Наталья Бармина: «Дожили до того, что деньги на хлеб и молоко будут выдавать, это позор нашей власти — за такое количество бедняков и бомжей. Мы страна газа и нефти, а население живет в ипотеках и кредитах, не знает на что детей кормить. Позор!».
  • Михаил Оглин: «Наша власть все пытается какими-то разовыми подачками людей «поддерживать», как косточку кидает собакам. Сколько можно этих подачек нам давать, верните индексацию, увеличьте МРОТ нормально, а не на двести рублей, как обычно делаете».

Услуга тем более востребованная, что не во всех деревнях есть магазины, а так автолавки им подвозят хлеб бесперебойно. Сегодня на карточки «подсели» около 100 человек. Получается хорошая экономия. Если в крае самый дешевый бюджетный хлеб стоит 27 рублей за батон, то по талонам разные сорта почти в три раза дешевле: от 7,5 до 10 рублей. Некоторые даже продают свои хлебные талоны на местном рынке – их владельцы обеспечиваются хлебом до конца года – без всякой инфляции.

Вам может понравиться =>  Можно ли принять расходы по квитанции и счет фактуре без кассового чека в 2022 году

Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) кандидат экономических наук Михаил Беляев раскрыл подробности введения в стране продуктовых карточек. Согласно законопроекту, который подготовила Госдума, право на них будут иметь пенсионеры, инвалиды, а также многодетные семьи, чей доход составляет менее двух прожиточных минимумов, т. е. менее 25 тысяч рублей.

Ярослав Нилов, председатель Комитета по социальной политике, труду и делам ветеранов Государственной Думы РФ, рассказал в эфире программы «Отражение», что законопроект о продовольственных сертификатах был разработан фракцией ЛДПР ещё в прошлом году, но тогда правительство эту идею не поддержало. Депутат уверен, что после реакции президента обсуждения начнутся в другом ключе.

В Государственной думе разработали проект закона о продуктовых картах для нуждающихся граждан России. Систему планируют запустить в марте 2022 года. По мнению Беляева, речь идёт не о ежемесячных выплатах, так как с учётом 42,6 млн пенсионеров в стране эта сумма окажется неподъёмной для Пенсионного фонда.

Мониторинг цен на социально значимые продукты осуществляет Росстат. На сайте ведомства публикуются сводные таблицы с усредненными ценами. Ниже представлены последние официальные данные за 2022 год. Вы можете сами сравнить, насколько сейчас выросли цены на основные продукты.

Говоря об остальных инициативах Минэка по борьбе с инфляцией, он обратил внимание, что все они направлены на поддержку аграриев. Введенные экспортные пошлины сказались на сельскохозяйственном бизнесе, и предлагаемые меры могут стать компенсацией, уверен Александр Широв.

  1. Санитарно-гигиеническая маска
  2. Антисептик для рук
  3. Салфетки влажные
  4. Салфетки сухие
  5. Мыло туалетное
  6. Мыло хозяйственное
  7. Паста зубная
  8. Щетка зубная
  9. Бумага туалетная
  10. Гигиенические прокладки
  11. Стиральный порошок
  12. Подгузники детские
  13. Спички, коробок
  14. Свечи
  15. Пеленка для новорожденного
  16. Шампунь детский
  17. Крем от опрелостей детский
  18. Бутылочка для кормления
  19. Соска-пустышка
  20. Бензин автомобильный
  21. Дизельное топливо
  22. Сжиженный природный газ
  23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

Им займется Минэкономразвития совместно с Росстатом и ФАС. При обнаружении роста цен, заметно превышающего инфляцию, или рисков существенного подорожания информация будет направляться в профильные министерства и ведомства для последующего представления в Правительство предложений по возможным мерам экономического реагирования.

К вопросу прямой продовольственной помощи малоимущим постоянно возвращаются, потому что у нее есть два больших преимущества, констатировал директор ИНП РАН Александр Широв. Во-первых, она гарантирует, что люди потратят деньги именно на продовольствие, а не на что-то другое. Таким образом можно поддерживать и граждан, и отечественного производителя. Во-вторых, довести ее до малоимущих довольно просто: у всех есть банковские карты.

Дни, когда можно есть рыбу, случаются по большим церковным праздникам дважды за пост. В 2022 году это будут 7 апреля, Благовещение Богородицы, и 16 апреля, Воскрешение праведного Лазаря. По греческому уставу, морепродукты (кальмары, креветки, мидии, крабы, осьминоги и другие) не приравниваются к рыбе, и их можно есть по субботам и воскресеньям.

Великий пост — главный христианский пост, предваряющий главный христианский праздник — Светлую Пасху. Соблюдают его как католики, так и православные христиане, хотя даты поста отличаются в этих двух конфессиях. Происходит это потому, что летоисчисление, принятое в католической традиции, отличается от той, которой придерживается православная церковь. Так, католики определяют дату Пасхи — следовательно, и даты Великого поста — в соответствии с григорианским календарем, в то время как православные используют александрийский. Также отличаются и части, на которые делится время Великого поста.

Когда наступает и завершается Великий пост в 2022 году? Знать дату наступления и завершения Великого поста необходимо всем верующим людям, которые соблюдают пост и хотят заранее к нему подготовиться. На данном сайте вы найдёте дату начала и завершения Великого поста в 2022 году.

Каждая неделя великого поста символизирует определенные события. Пост предваряют три подготовительные недели (седмицы), постепенно вводя верующих в строгий богослужебный ритм жизни. Сам пост начинается с Чистого понедельника и заканчивается Страстной седмицей. Святая четыредесятница отсылает нас к 40-дневному посту Спасителя в пустыне, а последняя завершающая и самая строгая неделя поста Страстная седмица – к его последним дням и восхождению на Голгофу.

Начало католического поста всегда приходится на Пепельную среду. В этот день в знак смирения священники посыпают головы прихожан пеплом или рисуют им крест на лбу. Пепел хранится целый год с прошлого Пальмового (Вербного) Воскресения. В латинской традиции Великий пост длится ровно 40 дней.

Бюджетный учет продуктов питания

В соответствии с п. 119 Инструкции N 157н аналитический учет продуктов питания ведется в Оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035). Записи в эту ведомость вносятся на основании данных Накопительной ведомости по приходу продуктов питания (ф. 0504037) и Накопительной ведомости по расходу продуктов питания (ф. 0504038).

Меню-требование (ф. 0504202), заверенное подписями лиц, ответственных за получение (выдачу, использование) продуктов питания, утверждается руководителем учреждения и передается в бухгалтерию в сроки, установленные учреждением в рамках учетной политики в соответствии с правилами документооборота и технологией обработки учетной информации.

Согласно п. 220 Инструкции N 157н размер ущерба, причиненный недостачами и хищениями, определяется исходя из рыночной стоимости материальных ценностей на день обнаружения ущерба. Под рыночной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи недостающих материальных ценностей.

Для учета учреждением (грузополучателем) полученных от поставщика материальных ценностей до момента получения грузополучателем Извещения (ф. 0504805) и копий документов поставщика на отправленные ценности в адрес грузополучателя предусмотрен забалансовый счет 22 «Материальные ценности, полученные по централизованному снабжению». При этом пользование имуществом до получения указанных документов допускается казенным учреждением при наличии разрешения уполномоченного органа исполнительной власти, главного распорядителя бюджетных средств (п. 375 Инструкции N 157н).

Приказом N 173н установлено, что в Накопительную ведомость по приходу продуктов питания (ф. 0504037) записи производятся на основании первичных (сводных) учетных документов в количественном и стоимостном выражении. По окончании месяца подводятся итоги.

Дневник питания за

КАК ПРОИСХОДИТ УТИЛИЗАЦИЯ
🔹Сначала аппараты сортируют, разбирают, чтобы использовать некоторые детали в качестве запчастей. Те компоненты, которые для этой цели не подходят, измельчают и отправляют на переплавку. Цветные и черные металлы собирают отдельно, они пойдут в работу на металлургические предприятия. Из любого смартфона можно получить немного драгоценных металлов.

🔹Самый непростой компонент – аккумулятор. Профессионалы аккуратно разбирают его, извлекают металлические детали, части, которые можно подвергнуть вторичной переработке, а остальное измельчают и в дальнейшем используют, нередко – для создания дорожного покрытия.

КУДА МОЖНО СДАТЬ ИСПРАВНЫЙ ТЕЛЕФОН
🔹Если телефон в рабочем состоянии, можно продать его знакомым или через объявления на различных сайтах в интернете . Как вариант, сдайте телефон в ломбард или в сервис скупки (перед этим зарядите телефон и имейте при себе паспорт). В конце концов, работающую устаревшую модель телефона вы можете просто подарить своим старшим родственникам или отдать нуждающимся.
🔹Другой вариант — система трейд-ин .
Эта система предполагает, что вы сдаете старый и уже ненужный вам аппарат, а взамен получаете скидку на покупку нового. Подобные программы есть у многих крупных продавцов бытовой техники и электроники. Но чтобы узнать, можно ли поменять телефон на другой, внимательно изучите все условия программ, особенно если вас интересуют такие специфические вопросы, как, например, можно ли обменять телефон, взятый в рассрочку, и узнайте какие телефоны и в каком состоянии принимает конкретный магазин.
🔹 Ведущих магазины и производители, где можно зачастую сдать свой старый телефон (с учётом его остаточной стоимости или без):
«МТС»
«SAMSUNG»
«СВЯЗНОЙ»
«М.ВИДЕО»
«МЕГАФОН»
«БИЛАЙН»
«TELE2»
«Эльдорадо»
«Техносиле»
«DNS»
🔹Например, Tele2 продлил на 2022 год экологический проект «Переплавка», в рамках которого можно сдать свой старый телефон на переработку в 600 салонах в 64 регионах. Цель «Переплавки» – побудить клиентов всех операторов правильно утилизировать старые телефоны и создать инфраструктуру для сбора этой категории отходов. Согласно данным мобильного оператора, клиенты уже передали на утилизацию за 2 года действия проекта около 14000 устройств.
🔹В проекте участвует «Экополис» – единственная корпорация в России с комплексом заводов по экологичной утилизации отходов электронного и электротехнического оборудования. «Tele2 отправит собранные устройства на предприятие для дальнейшей переработки», – говорится в сообщении Tele2.
🔹Лучше при необходимости предварительно узнать в этих организациях о правилах приёма старых телефонов на сегодняшний день.

Вам может понравиться =>  Конвертация пенсионного капитала 2022-2022 примеры

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ДО УТИЛИЗАЦИИ
🔹Перенести все персональные данные (картинки, фотографии, видео, музыку и самое главное, контакты) на компьютер, или любой другой носитель информации.
🔹Затем, следует извлечь из телефона SIM-карту и карту памяти (если есть) – вам они еще могут пригодиться.

ПОЧЕМУ ТЕЛЕФОНЫ НЕОБХОДИМО УТИЛИЗИРОВАТЬ
🔹Выбрасывать телефон с бытовым мусором нельзя, потому что в составе устройства есть вещества и компоненты, которые могут навредить людям и окружающей среде или просто долго разлагаются, что негативно сказывается на экологии:
🔹Корпус выполняется из металла или пластика. Пластик разлагается многие сотни лет, а если его сжигают, выделяются токсичные вещества.
🔹Аккумулятор – один из самых опасных компонентов, он может содержать свинец, хром, никель, щелочи, ртуть, литий, кадмий. Он подлежит повторной переработке.

Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях*(1)

реализован. Проще было бы отразить фактическое поступление денежных средств от реализации в корреспонденции со счетом учета доходов. Однако в настоящее время во многих программных продуктах такую операцию можно отразить только ручными операциями. Поэтому во избежание ошибок при отражении результата реализации целесообразнее отражать операции по начислению задолженности по доходам от рыночных продаж.

Возвратная или обменная тара учитывается на счете 2 105 06 000 “Прочие материальные запасы“. Принятие к учету возвратной тары отражается по фактической стоимости с выделением сумм налога на добавленную стоимость на основании предъявленных учреждению поставщиками и подрядчиками накладных и счетов-фактур, так как приобретение тары производится в рамках деятельности, приносящей доход. Фактическая стоимость тары при приобретении за плату определяется в размере сумм, уплачиваемых в соответствии с договором поставщику
Возврат тары производится либо по фактической стоимости каждой единицы, либо по средней фактической стоимости. Способ списания должен быть закреплен в учетной политике бюджетного учреждения.

В акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет должны включаться все виды реализации готовой продукции с указанием стоимости. Общая сумма по отчету по ценам фактической реализации должна соответствовать показателям реализации по кассовому аппарату.

В соответствии с НК РФ, если многооборотная тара подлежит возврату поставщику, то ее цена не включается в базу налога на добавленную стоимость. При определении налога на прибыль согласно НК РФ стоимость возвратной тары, принятой от поставщика с материальными ценностями и включенная в их цену, исключается из стоимости товара. Корреспонденция счетов по учету данных операций представлена ниже.

При принятии готовой продукции к учету и ее списании с учета применяется Требование-накладная ф. 0315006. Накладную в двух экземплярах составляет материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего продукцию. Этими же накладными оформляются операции по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных продуктов, если они ранее были получены по требованию, а также сдача отходов и брака. Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов.

При установлении цен на продукцию свою столовые учебных заведений пользуются рекомендациями Методическими по формированию и применению свободных цен и продукцию на тарифов, товары и услуги, рекомендованные Письмом экономики Министерства Российской Федерации от 20 декабря 1995 1026 №7-года (далее — Методические рекомендации).

Пунктом 4.7 рекомендаций Методических предлагается определять цены на реализуемые товары и продукцию исходя из свободных отпускных цен цен или закупки на эту продукцию и единой Размеры. наценки наценок на реализуемую столовыми продукцию определять нужно с учетом возмещения издержек производства, реализации и обращения, НДС (кроме предприятий, освобожденных от НДС уплаты) и рентабельности работы столовых. Таким наценки, образом на продукцию столовых являются основным покрытия источником расходов.

Хранение продуктов питания производиться должно в специально приспособленных помещениях (складах, применением), с кладовых необходимого холодильного оборудования. Места продуктов хранения питания должны быть оснащены весовым необходимым оборудованием, измерительными приборами, мерной другими и тарой контрольными приспособлениями.

власти убыль продуктов питания — это массы уменьшение продуктов при сохранении их качества в предъявляемых пределах требований. При этом уменьшение продуктов массы является следствием естественного изменения их или и (биологических) физико-химических свойств.

Норма естественной убыли, при применяющаяся транспортировке продуктов питания, также допустимой является величиной безвозвратных потерь, которую определять следует путем сопоставления массы продуктов указанной, питания отправителем в сопроводительном документе, с их массой, принятой фактически получателем.

В пост нельзя есть мясо и молочные продукты, но можно готовить рыбу. Это летний пост, когда начинается сбор овощей и фруктов. Также в список разрешенных продуктов входят все виды круп, бобовые, орехи и грибы. Поэтому можно составить простое меню с рецептами постных, вкусных и полезных блюд.

  • Петров пост — правила
  • Постное меню с рецептами
    • Аджапсандал — постное овощное рагу
    • Постный овощной салат
    • Рыбные котлеты
    • Чашушули из грибов и картофеля
    • Запеченные кабачки по-гречески
    • Постный морковный кекс

Петров пост – многодневный летний пост, установленный в честь памяти первоверховных апостолов Петра и Павла. В 2022 году он начнется 20 июня и закончится 11 июля. Для каждого православного важно знать основные правила поста, желательно иметь под рукой календарь питания, чтобы по дням составить постное меню.

Петров пост – летний, а значит, можно готовить разные постные блюда из овощей. Так, в Закавказье очень популярен аджапсандал. Это овощное рагу, которое получается очень вкусным, остреньким, что особенно понравится тем, кто любит пикантные блюда. В пост рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а в любой другой день – в качестве гарнира к мясу.

Стоимость доступа к картотеке блюд, в которой более 1600 рецептов, 3500 руб. Доступ предоставляется на год, т.е. в течение года вы можете свободно заходить, выбирать, подгружать дополнительную информацию. В случае изменения картотек на нашем сайте, вы также можете изменять информацию.

На закладке “Сведения о продукте” указывается “Основная спецификация номенклатуры”, т.е. основной рецепт. Все спецификации хранятся в отдельном справочнике и доступны для блюда на закладке “Спецификации”, т.е. их можно добавлять сколь угодно здесь, указать какую-либо основную.

На закладке “Химический и минеральный состав” у нас как раз рассчитывается пищевая ценность и химический состав данного блюда по данной рецептуре, соответственно. Рассчитывается он автоматически на основании указанного состава блюда по кнопочке “Рассчитать”. При этом данные можно также и изменить вручную при необходимости.

Соответственно, закладка “Состав”, здесь указывается продуктовый состав данного блюда, продукты указываются также из справочника “Номенклатура”. В качестве состава могут быть указаны как продукты питания, так и какие-либо полуфабрикаты, т.е. уже блюда. Т.е. мы можем добавить в состав блюда не только продукты, но и уже какое-либо готовое блюдо также. И также указать, что данное блюдо входит в какой-либо полуфабрикат, по сути, готовое блюдо другого вида. Указывается единица измерения (в данном случае расчетная единица измерения продукта питания) подставляется автоматически вес брутто и вес нетто.

Вам может понравиться =>  На каком основание подняли тариф за капремонт в 2022

Ниже имеется флажок “Учитывать сезонность”. “Учитывать сезонность” позволяет как раз учитывать сезонные коэффициенты для конкретных продуктов. В основном, это распространяется, насколько известно, для овощей (к примеру, это должно быть для картофеля). В нашей базе просто это не заведено. При необходимости, для продуктов указывается флажок “Учитывать сезонность”.

Бухгалтерия и финансы

Необходимо отметить, что учет этого вида материалов ведется по фактическим ценам приобретения без вычета торговой скидки. Последняя при оприходовании продуктов питания относится на уменьшение фактических расходов. При анализе необходимо принять во внимание, что в стоимость продуктов питания не включается тара, не подлежащая возврату. Кроме этого, оплата транспортных услуг по доставке продуктов питания также не включается в стоимость продуктов питания, а относится на фактические расходы учреждения по подстатье «Оплата транспортных услуг».

Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов и при выполнении которых осуществляются контакты с пищевыми продуктами, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством РФ. К работам с пищевыми продуктами не допускаются лица с инфекционными заболеваниями и лица с подозрением на такие заболевания.

При оценке рациональности расходования средств на питание необходимо учитывать также данные о полноте закладки продуктов в котел, нормы выхода готовых блюд и их калорийность. Такие данные получают в ходе ревизий работы учреждений или других разовых проверок.

Размер расходов на питание определяется исходя из действующих норм питания, числа дней питания и контингента питающихся. Однако объем расходов, их назначение и организация расходования средств на питание в различных учреждениях имеет свои особенности. Наиболее значительны эти особенности в детских дошкольных учреждениях.

Каждое детское дошкольное учреждение должно иметь перспективное меню и специально разработанную картотеку блюд. В них указываются: раскладка, калорийность блюд, содержание белков, жиров, углеводов и стоимость питания. Использование готовых карточек позволяет легко определять химический состав рациона, при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным ему по составу, осуществлять ежедневный контроль за качеством питания детей.

  • В понедельник, среду и пятницу запрещено есть рыбу и пить вино. В эти дни питание состоит из сухоядения и пищи без растительного масла.
  • Во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешена рыба и горячая еда с добавлением растительного масла.
  • Начиная с 20 декабря и по 1 января необходимо исключить рыбу и в будние дни.
  • В строгий пост со 2 по 5 января — нельзя есть рыбу и по выходным.
  • В Сочельник 6 января строгий пост длится до восхода первой звезды, а рождественскую трапезу начинают с кутьи.

28 ноября у православных христиан всего мира начинается Рождественский пост — один из самых длительных, но не строгих постов в году. Этот сорокадневный период ограничений предназначен для того, чтобы подготовить душу и тело к празднику Рождества Христова. Заканчивается пост в Сочельник 6 января 2022 года.

  • 28 ноября, воскресенье — горячая пища с постным маслом, можно есть рыбу и морепродукты, пить вино.
  • 29 ноября, понедельник — горячая пища без растительного масла, это могут быть каши, супы, рагу из овощей и грибов.
  • 30 ноября, вторник — горячие блюда из рыбы, а также каши, овощи, морепродукты.
  • 1 декабря, среда — только сухая пища, можно есть хлеб, овощи, орехи, мед.
  • 2 декабря, четверг — рыба, каши, теплая, сваренная пища, можешь позволить себе бокал вина.
  • 3 декабря, пятница — сухоядение без приготовленных и обработанных термически блюд.
  • 4 декабря, суббота — рыбные блюда, морепродукты, каши, бокал вина.
  • 5 декабря, воскресенье — снова рыбные блюда, к ним можно добавить хлеб, овощи, специи.
  • 6 декабря, понедельник — горячие блюда из каш, овощей, грибов, но без растительного масла.
  • 7 декабря, вторник — рыбный день, можешь добавить бокал вина.
  • 8 декабря, среда — день сухой еды.
  • 9 декабря, четверг — разрешены рыба и морепродукты, а также немного вина.
  • 10 декабря, пятница — только сухие блюда: сухари, хлеб, орешки.
  • 11 декабря, суббота — рыбный день и немного вина.
  • 12 декабря, воскресенье — можно есть рыбу и морепродукты, позволить себе бокал вина.
  • 13 декабря, понедельник — горячая пища, приготовь любимую кашу или овощи, но без растительного масла.
  • 14 декабря, вторник — рыбный день и немного вина.
  • 15 декабря, среда — сухоядение.
  • 16 декабря, четверг — позволь себе любимые вкусности из рыбы и морских продуктов с бокалом вина.
  • 17 декабря, пятница — только сухая, не обработанная термически пища. Можно добавить в рацион сушки из фруктов.
  • 18 декабря, суббота — рыбный день, бокал вина.
  • 19 декабря, воскресенье — День Святого Николая Чудотворца, день для рыбы и морепродуктов, разрешено вино.
  • 20 декабря, понедельник — приготовленная пища без добавления растительного масла.
  • 21 декабря, вторник — горячая пища: любая каша с овощами, грибами.
  • 22 декабря, среда — сухая пища, не обработанная термически.
  • 23 декабря, четверг — горячая пища без растительного масла.
  • 24 декабря, пятница — сухоядение.
  • 25 декабря, суббота — Рождество по григорианскому календарю, рыбный день. В этот праздник можешь позволить себе немного вина.
  • 26 декабря, воскресенье — можно рыбу и морепродукты, бокал вина.
  • 27 декабря, понедельник — горячая каша без растительного масла.
  • 28 декабря, вторник — вареная или печеная пища без масла на воде.
  • 29 декабря, среда — день сухой пищи.
  • 30 декабря, четверг — горячая пища без растительного масла.
  • 31 декабря, пятница — сухие продукты: хлеб, сухофрукты, орешки, мед.
  • 1 января, суббота — рыбный день, немного вина.
  • 2 января, воскресенье — горячая еда, приготовленная на воде без масла.
  • 3 января, понедельник — сухоядение.
  • 4 января, вторник — еда, свареная или запеченная на воде.
  • 5 января, среда — сухой день.
  • 6 января, четверг — строгий пост, сухоядение. Начало Рождественской трапезы необходимо начать с разговления кутьей.

Рождественский пост 2022-2022

Пост — это покаяние, осознание своей духовности, которая не зависит от пищи. Влечение к жирной, сытной, вкусной еде отдаляет нас от духовного мира, зацикливает на своих желаниях. В этот период все мысли должны быть обращены к Богу. Во время Поста человек осознаёт своё духовное происхождение, очищается телом и духом, входит в праздник Рождества Христова полностью обновлённым, готовым принять Бога, его божественную искру, свет и добро.

К Посту нужно готовиться! Нередко постящиеся срываются и перестают его соблюдать по той причине, что до этого ели в обычном режиме или даже много, пытаясь вдоволь наесться перед постом. В этом случае резкий отказ от привычной пищи будет проходить очень тяжело.

Рождественский — один из самых главных постов в Православии. Проходит перед Рождеством Христовым. Рождество ежегодно отмечается 7 января. Перед этим великим праздником в христианстве установлен многодневный пост, который необходим для приготовления к празднованию и смирению верующих.

Пост — это всё же больше молитвы и обращение мыслей к Господу. Если нет никакой возможности соблюдать Пост, ему разрешается не следовать. В первую очередь это касается детей, беременных, кормящих мам, пожилых людей, страдающих болезнями, при которых определённые продукты просто необходимы, и без них существует риск подвергнуть здоровье риску.

Ежегодно даты Рождественского поста выпадают на одни и те же даты. Начинается Пост 28 ноября. Перед этим проходит канун Рождественского поста, Заговенье, который совпадает с Днём памяти святого апостола Филиппа. По этой причине Пост называется ещё и Филипповым.

Adblock
detector