Изменения и новости минюста ст 228,1 в 2022 году

Сенатор Николай Федоров выступил в поддержку закона и призвал предложил «освободить нашу дискуссию от юридической шелухи и, можно сказать, эквилибристики», чтобы защитить «десятки тысяч семей, невинно страдающих, которых преследуют».

23 декабря отклонить этот правительственный законопроект рекомендовал комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. Как объяснил председатель комитета Андрей Клишас, в УПК уже прописаны исключения, когда уголовное дело не может быть возбуждено, но они сформулированы принципиально иначе. По мнению Клишаса, в нынешней версии закон не решает проблему необоснованного преследования граждан по делам о наркотиках, и нужен другой законодательный способ ее решения.

«Ничего не произойдет смертельного, если мы, на мой взгляд, его отклоним с созданием согласительной комиссии и еще внимательно послушаем все стороны и найдём наиболее оптимальное решение, которое в наибольшей степени будут защищать права наших граждан. За месяц, условно говоря, ничего не изменится, согласительная комиссия поработает, и мы в январе уже можем принять этот закон в согласованном виде. Мне кажется, что торопиться не надо», — сказала спикер.

Изменение сроков УДО в исключительной компетенции президента и принятие изменений в этой области может осуществляться исключительно на основании его приказа о внесении изменений в соответствующие законы.

228.1ч4 Изменения В Законе 2022г

Во втором случае предусматривается наличие полноценной производственной цепочки. Иными словами, группа людей объединяется для того, что изготавливать наркотики и потом сбывать их по оптовым ценам. Или распространять самостоятельно, через наемный персонал. Соответственно, если преступник не собирался сбывать наркотики, то ему вменяется только производство без цели сбыта (но например, с целью потребления)

Изменения к статье 228.1 УК РФ — что будет меняться + послабления и смягчение

Под использованием служебного положения может подразумеваться сотрудник полиции, который своим статусом содействует наркоторговле. Например, это участковый, прикрывающий закладчиков на вверенной ему территории. Но под этим может подразумеваться и должностное лицо на хим. комбинате. Которое допускает хищение или продажу нужных реактивов и прекурсоров, использующихся для производства наркотиков. В теории, сюда же можно приписать и рядовых сотрудников фармацевтических компаний и производств, занимающихся работой с сильными наркотическими обезболивающими. Но фактически, в отношении фармацевтов очень редко возбуждаются уголовные дела. Все очень просто и банально: контроль достаточно жесткий. А все случаи нарушения закона крупным должностным лицом, удается загладить прямым откупом от уголовного преследования*

А вот с транспортировкой наркотических средств все немного интереснее. Тут преступники предпочитают использовать подставных людей, «нагружая» их не только по значительный размер, но и даже под крупный или особо крупный (если речь идет о транспортном средстве дополнительно). Но об этом чуть позже.

Изменения к статье 228.1 УК РФ — что будет меняться + послабления и смягчение

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

228.1ч4 Изменения В Законе 2022г

» Пояснительная записка к проекту Введение указанного квалифицирующего признака позволит устранить существенный разрыв в размерах наркотических средств и психотропных веществ между действующими в настоящее время крупным и особо крупным размерами, утвержденными Постановлением № 1002 от 10.Административные ограничения перечислены в ФЗ: запрет на пребывание в определенных местах, посещение массовых мероприятий, пребывание вне дома вечером и ночью, выезд за установленные судом территории, обязательная явка в органы внутренних дел до четырех раз в месяц.Боюсь нас никто не слышит. Госдуме, Президенту , Правительству сбыт наркотиков приносит огромные деньги и действительно начинаешь в это верить, видя, с какой жестокостью расправляются с молодежью, и нет никакого дела до сломанных судеб тысяч и тысяч людей,а наркобароны продолжают жировать и пировать на горе наших детей и нашем.В пунктах документа предусматривается наказание за саму покупку и хранение, а также незаконное изготовление и дальнейшую транспортировку наркосодержащих, психотропных соединений и аналогичных препаратов или растений.

Вам может понравиться =>  Платежное поручение ндс в 2022 году

А вот с производством ЛСД или например кокаина все намного сложнее. Последний в России просто не удастся производить — не годятся климатические условия. Да и рынок переполнен поставками из Колумбии и других стран Американского континента. Для производства ЛСД нужен квалифицированный персонал и сложное оборудование. Есть другие китайские аналоги лизергиновой кислоты, которые более опасны для здоровья. Вот за ними и охотятся правоохранители.

Многим также интересно, произойдет ли смягчение наказания по ст. 228.1 УК РФ в 2022 году. Сроки за производство, пересылку и сбыт наркотиков более суровые, чем за хранение. Наказание в виде лишения свободы составляет от 4 до 20 лет и может быть пожизненным. Изменения в статью 228.

Изменения к статье 228.1 УК РФ — что будет меняться + послабления и смягчение

Соответственно к таким лицам необходимо более активно применять механизмы правового побуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному образу жизни. Изложенное в полной мере свидетельствует о необходимости перевода наименее опасных преступлений, связанных с хранением наркотиков без цели сбыта, в категорию менее тяжких.

Такое бывает в случае привлечения наркомана к административной ответственности за незаконное употребление зелья в общественных местах, например, в случае смерти от передозировки, или после ДТП, совершенного гражданином в состоянии наркотического опьянения.

Цель законопроекта — «защитить граждан от необоснованного уголовного преследования»,- считает Николай Брыкин («ЕР»), который вот уже несколько лет возглавляет созданную при думском Комитете по госстроительству и законодательству рабочую группу по совершенствованию правового регулирования борьбы с наркоманией.

При обсуждении в первом чтении летом 2022 года замглавы МВД Игорь Зубов напоминал депутатам, что правительство разработало эту инициативу по поручению президента Путина «во исполнении пожеланий гражданского общества». Проблема в том, что сейчас уголовные дела по таким «антинаркотическим» статьям УК, как 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…») или 228.4 («Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических веществ…») следователи в массовом порядке возбуждают в таких ситуациях, когда «при наличии у человека признаков наркотического опьянения сами наркотики не обнаруживались и не изымались», да и вообще не понятно — что именно гражданин принял и откуда принятое получил.

Сенатор Николай Федоров выступил в поддержку закона и призвал предложил «освободить нашу дискуссию от юридической шелухи и, можно сказать, эквилибристики», чтобы защитить «десятки тысяч семей, невинно страдающих, которых преследуют».

«В таких ситуациях, как правило, нет информации о том, каким образом это вещество было получено, передавалось ли оно третьим лицам и имел ли место факт сбыта, — сказал Зубов. — Почти половина всех дел о сбыте наркотиков — это дела такой категории, то есть это дела, возбуждаемые в отношении неустановленных сбытчиков».

«Ничего не произойдет смертельного, если мы, на мой взгляд, его отклоним с созданием согласительной комиссии и еще внимательно послушаем все стороны и найдём наиболее оптимальное решение, которое в наибольшей степени будут защищать права наших граждан. За месяц, условно говоря, ничего не изменится, согласительная комиссия поработает, и мы в январе уже можем принять этот закон в согласованном виде. Мне кажется, что торопиться не надо», — сказала спикер.

Вам может понравиться =>  Может Ли Банк Забрать Ипотечную Квартиру За Долги С Несовершеннолетними Если Ипотека Оформлена В Другом Банке

В Российской Федерации действует государственная монополия на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ (ст. 5 Закона о наркотических средствах). Производство наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список II, осуществляется только государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями в пределах государственных квот, при наличии у них лицензии на производство конкретных наркотических средств и психотропных веществ (ст. 17 Закона о наркотических средствах). Пересылка наркотических средств и психотропных веществ как таковая запрещена (ст. 22 Закона о наркотических средствах). Исключение составляют случаи при чрезвычайных ситуациях, когда указанные средства и вещества направляются в конкретные субъекты РФ в соответствии с решениями Правительства РФ.

228.1ч4 Изменения В Законе 2022г

И основной метод работы на месторождениях было достаточно оригинальным. Порода разогревалась при помощи обычного открытого огня. Разводились большие костры, и ждали, пока порода прогреется. А уже после этого ее резко охлаждали. Вот такой вот незатейливый метод добычи серебра, которым пользовались вплоть до появления промышленных взрывчатых веществ.

Какие вышли поправки по статье 228 ч 1 в 2022 году

  1. Изоляторы переполнены подозреваемыми по статьям, связанным с наркотиками;
  2. Есть случаи подбрасывания наркотических средств полицейскими;
  3. Если дело доводится до суда — у подсудимого практически нет шансов на оправдание.

Теперь начинаю рассказ по конкретному делу. Год тому назад ко мне в офис пришли родители моего будущего подзащитного, и они сообщили, что их сына обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере в одном из районов города Москвы. После долгого диалога мы подписали соглашение об оказании юридической помощи. Когда я приехал к следователю, чтобы ознакомиться с делом, то, вроде на первый взгляд, все шло нормально, уголовное дело возбуждал следователь, а не бухгалтер какой-нибудь, в деле были рапорта сотрудников полиции, показания свидетеля против моего подзащитного, свертки с наркотиками плюс дежурные фразы следователя в том духе, что «смысла нет что-либо писать по делу, лучше признавайтесь». Однако, я сделал ровно наоборот, а именно по делу заявил 57 ходатайств в компетентные органы.

В итоге межрайонная прокуратура направила представление об устранении нарушений закона в адрес начальника следственного отдела, в результате чего упомянутый следователь действия моего подзащитного переквалифицировал с части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ на часть 2 статьи 228 УК РФ.

Обычно на территории города Москвы и Московской области, когда я защищал своих доверителей по ст. 228.1 УК РФ, сразу же в первый день, когда приходил к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 53 УПК РФ, следователь или оперативники убедили меня и родственников моего подзащитного, что вина доказана в полном объёме, а, самое главное, что у нас, мол, в районе ещё на практике никого на стадии предварительного расследования не переквалифицировали и не прекращали уголовного преследования. Также говорили родственникам подзащитного, что, мол, зачем вам сейчас адвокат по соглашению, ведь потом, в суде, лучше будет, что заключат соглашение с адвокатом, и тому подобное. Что это означает: думаю, означает то для них, что «не мешайте работать!», а действительно они на практике пятьдесят процентов подозреваемых, обвиняемых и их родственников, а иногда и адвокатов, убеждают, что лучше признать вину и получить минимальное наказание, чем какое-то «призрачное» продолжение. По поводу того же, что он или она, обвиняемые, не виновны — вопрос остался открытым.

Вам может понравиться =>  Общественные Земли Снт Облагаются Налогом

Далее на трибуну поднялся г-н Чуев из Росмолодежи и снова запахло комсомолией. Впрочем, один интересный аспект он все-таки обозначил. По его словам, профилактикой наркомании в местных органах власти занимаются чиновничьи единицы в размере 1/6 или 1/8 человека, поскольку на них возложены еще по несколько направлений. До его выступления я размышлял над тем, что заставило делегатов прибыть на этот Совет — горячее жжение на почве неприятия наркомании или рутинное чиновничье бремя. Г-н Чуев помог мне утвердиться в догадках — в Москву подтянулись «осьмушки».

Мне не удалось найти резолюцию этого заседания. Может быть, она еще не готова. Судя по тому как бравурно звучит 10-минутный видеоролик, освещающий мероприятие, резолюция не будет, конечно, такой же пустой как то, что длилось более двух часов.

Государственный антинаркотический комитет (ГАК) пока не работает ( парализовало после отставки г-на Иванова — О.М. ), и заработает только после назначения руководителя, а назначат туда министра внутренних дел.
Основная задача МВД это борьба с распространением, но она является в то же время и частью профилактики, в том смысле, что » изъятие из общества людей, занимающихся сбытом, позволяет кого-то из людей уберечь». Существует специальное управление по межведомственному взаимодействию и профилактике. При ГАКе планируется создать экспертный совет из специалистов, занимающих активную жизненную позицию. МВД готовит большую концепцию по профилактике, в которую будут вовлечены «все работающие на этой поляне», отбор идет из более тысячи организаций, занимающих какую-то нишу на антинаркотическом поле, отбраковывают тех, кто «просто занимает пространство для получения тех или иных преференций», хочет управление работать только с теми, кто будет функционален и эффективен.
Еще хочет управление привлечь «креаКтивные» компании для ведения пропаганды в СМИ и в интернете. Далее лучше строго по тексту, потому что не все было сказано адекватным языком. «Разрабатываются и уже подобраны люди, которые будут наносить, грубо говоря, так. по сознанию различных категорий людей, какое-то влияние на это сознание, то есть дети это одна категория, подростки другая, молодежь третья, мамы и родители это другая, скажем так, категория людей, с которыми надо работать, потому что они способны параллельно влиять на сознание детей. Основная цель это снижение спроса на наркотики, выработка негативного отрицательного отношения к наркопотребителям. Может быть даже где-то, может даже это не очень правильно говорить, поскольку у нас считается наркоман это больной, но это проблему, мнение специалистов, надо маргинализировать, чтобы она была не привлекательной, вызывала отталкивающее чувство у детей и у подростков, у молодежи и у всех членов общества».
«Операция «Дети России» имела позитивный эффект в детских организациях и вызвала именно большой интерес к противодействию и отрицательному потреблению наркотиков. Считаем, с учетом возникновения этого совета при Совете Федерации дополнительно рассмотреть возможности этой площадки в коллективном действии по профилактике незаконному обороту и потреблению наркотиков».

Под сбытом может пониматься не только продажа наркотических средств. Но и их безвозмездная передача. Иными словами, факт наличия конкретной выгоды уже не учитывается. Это могут быть любое человеческое взаимодействие:

О производстве в России

  1. Усовершенствованного автоматического оборудования иностранного производства.
  2. Высококлассных и профессиональных специалистов с огромнейшим опытом работы.
  3. Особенной организации полностью всего трудового процесса.

Где купить качественные постельные принадлежности?

Как оказалось, пресс-служба силовиков может выдавать чужие фотографии оборудования и приспособлений для наркотических средств, за свои. При этом, обыватель и общественность даже не задается вопросом. Так как он видит что:

Adblock
detector